トマトの変わった食べ方
トマトの美味しい季節ですね♪
いろいろな料理がありますが
ちょっぴり変わった食べ方も。
まずはお味噌汁。
え?と思われるかもしれませんが
これが意外とおいしいのです。
みそ汁を作って適当な大きさに切ったトマトを入れさっと
ひと煮立ち。
煮すぎない方がおいしいです。
プチトマトにお肉を撒いて焼いて焼き肉のたれで味付け。
天ぷらにしても美味しいです。
アルミホイルに薄く切ったトマト、玉ねぎのみじん切り、ハムやウインナー、その上にチーズを乗せて
軽く包みます。
フライパンの上で焼くと美味しいホイル焼きに。
湯むきした丸ごとトマトの上に冷たいそうめんつゆをかけて冷やします。
食欲の無い時の美味しいおかずに。
お好みに切ったトマトをオリーブオイルで炒め卵液を加え塩、こしょうして軽く炒める。
オシャレな卵料理に変身します。
ちょっとした工夫で楽しめるトマト。
とことん楽しみましょう。