残り物野菜ですいとん。

うどんより簡単。

あたたまって美味しいのがすいとん。

冷蔵庫の野菜整理にもってこいです。

たくさんもらった大根、

ごぼう、にんじん、しめじ、などなど。

捨てちゃうのはもったいない。

一口大に切ってお鍋に入れだし汁で煮込む。

小麦粉に水を入れ耳たぶぐらいの大きさに練った

すいとんをいれお好みの柔らかさまで煮ましょう。

味噌仕立ても良し。

しょうゆ仕立ても良し。

牛乳+お味噌などでもおいしいです。

シチューの素を入れてシチューにしちゃっても変わってて美味。

小さいお鍋ではなく大きめのなべで

たっぷり煮るのが美味しくできるコツです。

アツアツをふ~ふ~言いながら

優しい味わいにほっとすることでしょう。

コメントを残す

コメントを投稿するにはログインしてください。

サブコンテンツ

このページの先頭へ